Comentarios

Una antigua casa de piedra rehabilitada

Una antigua casa de piedra rehabilitada

Cuando esta propiedad situada enfrente de la Colegiata de Cangas, en Pontevedra, llegó a la mesa del estudio Huga, su estado era deprimente. Tras más de cinco años de abandono, sus muros habían perdido lustre y su jardín se había convertido en un desastre de malas hierbas y suciedad. Pero el emplazamiento privilegiado en que se encontraba y la interesante base que toda

Publicidad - Sigue leyendo debajo Pasado y presente

Enfrente de la Colegiata de Cangas encontramos una casa que ha sido reformada respetando su pasado.

Material noble

Para ampliar el espacio se ha añadido una nueva planta con exterior de zinc.

Bien diferenciadas

Durante la rehabilitación se buscó diferencias bien la parte antigua y los nuevos elementos.

Entrada

Vista del pasillo de entrada.

Tomar medidas

La casa tiene 278 metros cuadrados divididos en tres plantas.

Salón a dos alturas Escalera a la vista Subir el nivel

Gracias a que dejaron libre la planta superior, el salón pudo contar con techos muy altos y ventanas extra.

Tejado a dos aguas Detalle de la escalera Tejado con vigas de madera Ley de transparencia

En el nivel superior, una pasarela con techos transparente deja que pase la luz.

Ventanas Biblioteca

La pasarela sirve como biblioteca.

Blanco y madera

La sencillez siempre funciona.

Vista desde l piso superior Detalle del techo Cocina

La cocina, con un estilo actual, contrasta con la pared de piedra original.

La isla con taburetes rojos sirve como barra improvisada de desayunos.

Detalle de la pared de piedra de la cocina A mesa puesta

Vista del comedor.

Escaleras

Además de las escaleras, la casa tiene ascensor.

Dormitorio

Situado en la planta superior.

Zona de estudio

También en la última planta.

Baño

Con una claraboya para de¡jar que pase la luz natural.

Segundo baño

De estilo minimalista.

Fachada posterior

Aquí el zinc tiene más presencia.

Detalle de la fachada posterior Hay diferencia

En esta imagen podemos identificar la parte ya existente, de roca, y la añadida, de zinc.

Vida exterior

Se recuperó el jardín posterior y se añadió una zona de patio.

Antes

Así era la fachada antes.

Antes

La propiedad estuvo abandonada durante 5 años.

Antes

Pedía una reforma a gritos.

Antes

Los elementos originales apuntaban a un resultado excelente.

Antes

El salón antes de la rehabilitación.

Antes

El jardín antes de la intervención.