Útil

Y se hizo la luz! El antes y después de un piso en la Sagrada Familia

Y se hizo la luz! El antes y después de un piso en la Sagrada Familia

El ático de Daniela

Cuando el equipo de El ático de Daniela visitó por primera vez este piso de 50 m2 ubicado en la emblemática Plaza Sagrada Familia de Barcelona, el ambiente oscuro, mezclado con una decoración austera y desfasada, propiciaron una serie de emociones encontradas que, por suerte, no consiguieron quitarles la esperanza de convertir el espacio en una vivienda habitable y luminosa, ya que, en realidad, tenía mucho potencial. Te mostramos el antes y el después!

Publicidad - Sigue leyendo debajo ANTES: Una caja de sorpresas El ático de Daniela

Cuando retiraron los muebles antiguos, llegaron a contar hasta 6 camas.

DESPUÉS: Espacios conectados El ático de Daniela

La eliminación de las puertas del pasillo y del salón aumentaron la luminosidad y la amplitud visual.

ANTES: Recursos útiles El ático de Daniela

Al unir dos habitaciones contiguas que estaban en la zona más luminosa de la vivienda, concibieron un nuevo y amplio salón.

DESPUÉS: Trucos de experta El ático de Daniela

Aunque no contaban con demasiado espacio horizontal, la altura de los techos permitió jugar con proporciones en la decoración auxiliar de gran formato, como cuadros y lámparas, que aumentaban la profundidad de las estancias.

El espíritu nórdico viste con estilo el salón comedor El ático de Daniela Zona de lectura El ático de Daniela

En el salón se concibió un rincón de lectura, enmarcado con un suelo laminado de inspiración hidráulica de la firma Finsa en tonalidad lisa.

ANTES: La cocina El ático de Daniela

La antigua cocina y lavadero se convirtió en un nuevo dormitorio.

DESPUÉS: La cocina como núcleo El ático de Daniela

La cocina ocupó el centro de la casa, eliminando así una antigua habitación doble con escritorio.

ANTES: Habitaciones oscuras El ático de Daniela

Inicialmente, las estancias resultaban frías y angostas.

DESPUÉS: Todo el interiorismo es fiel a la misma gama tonal El ático de Daniela ANTES: Un baño estrecho El ático de Daniela

En el baño, se ampliaron las dimensiones de la ducha, y la ubicación de la antigua lavadora sirvió para instalar el nuevo lavabo.

DESPUÉS: Esencia intacta El ático de Daniela

Se conservaron las puertas originales de la vivienda, restaurándolas y actualizándolas con tiradores y manillas en color dorado.

Revestido en mármol El ático de Daniela

Las paredes del baño revestidas en mármol, añaden un punto de glamour al diseño.

La ducha de obra optimiza el espacio El ático de Daniela Plano de la reforma El ático de Daniela

Información y fotografías: Cortesía de El ático de Daniela.